您现在的位置:首页 > 对外交流

贵州省人大常委会来川调研 王铭晖主持召开座谈会

时间 2021-06-15 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  6月9日,贵州省人大常委会副主任何力率调研组来川调研,与我省人大交流红色资源保护传承立法及长征国家文化公园建设等相关经验,省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖主持召开座谈会。

 

 

  近年来,在省委的坚强领导下,省人大常委会认真落实省委关于红色资源保护传承的部署要求,常委会领导多次带队调研,倾听专家与基层群众意见建议,对相关制度进行反复研究论证,推动保护传承工作纳入法治化轨道。

  王铭晖对调研组一行来川考察调研表示欢迎。他指出,贵州与四川皆为红色资源大省,两省都具有悠久而光荣的革命传统,在中国近现代革命斗争史上具有特殊地位。希望借此次机会,双方加强沟通交流,推动两省在红色资源保护传承方面再上新台阶。 

  会上,省人大教科文卫委介绍了四川省红色资源保护传承立法情况。省文物局就革命文物保护利用和长征国家文化公园建设等情况作了汇报。

  何力表示,四川省人大常委会分享的经验对贵州省在红色资源开发保护等方面的工作有很大启发,调研组将认真研究,希望今后两省人大继续加强沟通交流。

  省人大教科文卫委主任委员王学定,省人大教科文卫委副主任委员黄勇、省文物局局长王毅等参加会议。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: