您现在的位置:首页 > 调研工作

叶壮率队赴成都市温江区调研法检“两院”重点工作

时间 2018-06-29 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  6月27日下午,省人大常委会党组成员、副主任叶壮率省人大常委会调研组赴成都市温江区调研法院、检察院半年重点工作,为7月份省人大常委会听取省高级人民法院、省人民检察院半年重点工作专题报告作准备。

  调研组先后实地察看了温江区人民法院的诉讼服务大厅、调解接待室,察看了区人民检察院的一站式服务大厅、未成年人检察工作室、涉案物品保管室,并对区法检“两院”的信息化和文化建设进行实地了解。调研组查阅了“两院”的相关资料,与“两院”负责同志和员额法官、员额检察官交流,并听取区法检“两院”的工作汇报,全面了解法院扫黑除恶专项斗争、毒品犯罪专项审判、家事审判改革试点、解决执行难4项重点工作,检察院公益诉讼、禁毒防艾、未成年人检察3项重点工作,以及“两院”全面深入推进司法体制改革的情况。

 

 

 

  法检“两院”的服务大厅、法院提供的母婴休息室、检察院未成年人检察工作室等设施和便民做法给调研组留下深刻印象。叶壮指出,温江区法检“两院”围绕中心,服务大局,依法履行职责,创新开展工作,充分体现了以人为本、司法为民的理念。下一步,审判机关、检察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及其“四川篇”和对审判工作、检察工作的重要指示精神,在新的起点上,再动员、再出发,夺取扫黑除恶、禁毒防艾斗争新胜利,攻克执行难;要进一步提高队伍的政治和业务素质,切实提高办案质量和服务水平,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  省人大内司委主任委员谭书敏等参加调研。

  此前,省人大常委会副秘书长、办公厅主任、省人大外事侨务委员会主任委员朱新华,省人大内司委副主任委员、省人大常委会研究室副主任姚德彬6月20日至22日分别率省人大常委会调研组赴乐山、雅安市和阿坝州调研“两院”重点工作,并同时赴温江区调研。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: