您现在的位置:首页 > 调研工作

侯晓春率调研组赴成都市、眉山市开展调研

时间 2018-12-03 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  11月29日,省人大常委会副主任侯晓春率调研组赴成都市开展四川水资源现状、问题、成因及对策重点课题及乡村振兴、绿色化工产业调研。

 

  

  

  

  

  

  

  来到眉山市仁寿县“食为安”生态猪养殖场,建成九年的极限养殖实验室里饲养的是37头体重均超过1000斤的“长寿猪”,让调研组对“立体微生物降解技术”有了详细的了解。侯晓春指出,立体微生物降解技术在养殖业的运用有效解决了排放粪便污水的难题,达到零排放、零污染,生产出无农残、无药残、无激素、无抗生素、无重金属的绿色生态猪肉,为人民群众的餐桌安全作出了重大贡献。

  在成都市水文局都江水文测报中心下辖的都江内江站,侯晓春指出关心生命用水要从源头抓起,水质的提升要与上游挂钩,要考虑建立生态补偿机制;将人畜排放物集中实行沼气工厂化处理,不仅可以取代不少天然气能源,产生的沼液还可以改良土壤,使人畜粪便污水难题转变成巨大的经济效益,助推乡村振兴战略实施。随后调研组还前往彭州市宝山村实地调研了白水河电站运行情况。

  在实地调研了彭州市石化绿色化工产业和中石油西南化工销售公司运行情况后,侯晓春充分肯定了绿色化工产业对地方经济社会发展作出的贡献,并提出要求,有关部门和主流媒体要加强宣传,转变人民群众固有观念,正确认识绿色化工产业,不要“杯弓蛇影”“谈化色变”;化工企业要加强与优质企业强强联手,构建绿色化工产业发展体系,打造高端化、循环化、绿色化产业链条;有关部门要在提高认识、安全环保、平台搭建、要素保障、人才引进等方面下功夫,推进化工产业改造提升,力争2022年产业规模突破万亿元。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: