您现在的位置:首页 > 观点理论

以一流为水准推动“四讲四有”人大机关建设

时间 2018-11-20 来源 成都市人大常委会
[ 字号大小:]

  把人大及其常委会建设成为讲忠诚有信念的政治机关、讲法治有权威的权力机关、讲责任有担当的工作机关、讲宗旨有情怀的代表机关,人大工作者责无旁贷,理应全力以赴、奋力推进,以一流为水准,以一流的状态、一流的水平推动“四讲四有”人大机关建设,激扬时代梦想,书写美丽人生。

  推动“四讲四有”人大机关建设,要以一线心态和一流状态投入工作。人大工作是民主法制建设的一线,这是共识,为人大工作的性质、地位、内容和作用所决定。因而,人大工作岗位为人大工作者施展抱负提供广阔的舞台。人大工作者要保持一线工作的心态和一流的状态,坚决克服熬时间、混资历等不正确的认识,坚决避免出现大事做不了小事不愿做、自感英雄无用舞之地的现象或想法,立足岗位,勤勉任事,敢于担当,以米粒之珠也放光华、璀璨之珠大放光华的激情,在民主法制建设的一线为坚持和完善人民代表大会制度、直接参与“四讲四有”人大机关建设、推动治蜀兴川再上新台阶,奉献智慧、大写人生、不负人大工作者的光荣称号。

  推动“四讲四有”人大机关建设,要以工匠精神狠抓工作的落实。人大工作政治性、法律性和专业性很强。人大工作者要增强四个意识,遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决落实省委决策部署,坚决推动两学一做常态化、制度化,真正做到政治上过得硬。要对标三严三实,严以律己,精益求精,撸起袖子、扑下身子以工匠精神狠抓省委决策部署的落实、狠抓岗位工作的落实,做到作风过硬、业务精通、水平一流。力求抓办文又好又快,抓办会规范高效,抓办事周到细致,真正做人大工作的行家里手。

  推动“四讲四有”人大机关建设,要以报国情怀围绕中心促发展。人大常委会机关是人大及其常委会和人大代表集体的工作班子,人大工作者要在大局下思考和行动,涵养和深化位卑未敢忘忧国、以身许国的报国情怀,耐得住寂寞,守得住清贫,树立远大志向,坚定理想信念,把个人的前途命运与城市发展、国家发展紧紧地联系在一起,从服务城市、服务国家、服务人民、服务发展的高度看待岗位、做好工作,尽心尽力地为人大及其常委会依法履职、科学履职、有效履职提供优质服务,全力推动省委决策部署落实,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,在不平凡的岗位上做出更加卓越的成绩,在服务保障“四讲四有”人大机关建设过程中实现人生价值。

  有才不负才,用力不惜力。身逢伟大的时代,面临伟大的事业,人大工作者要以一线、一流自砺,以报国为民自许,在永不停息奋斗中绽放夺目光芒、照耀美丽人生路,为奋力推动“四讲四有”人大机关建设、实现中华民族伟大复兴的中国梦,尽人大工作者的责任、担当、情怀。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: