您现在的位置:首页 > 会议报道

省人大常委会召开天然气保供及价格协调座谈会

时间 2018-11-19 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  为加快培育“5+1”现代产业体系,推动能源化工产业发展,11月19日,省人大常委会召开天然气保供及价格协调座谈会。省人大常委会副主任侯晓春出席会议并讲话。

  西南化工研究设计院、四川泸天化股份有限公司、四川金象化工股份有限公司、四川美丰化工股份有限公司、省农业农村厅、省能源局、中石油西南油气田公司、中石化西南油气分公司等参会单位分别就长期困扰绿色化工产业发展的问题提出了意见建议,并研究了将我省天然气从资源优势转化为经济优势的具体措施。

 

 

 

  侯晓春在会上传达了11月16日省委召开的“5+1”现代产业体系建设工作推进专题会议精神。他指出,我省水电装机达7714万千瓦、天然气储量43万亿立方米,均居全国首位,2017年实现主营业务收入5904亿元,是我省未来产业发展重要支撑力量。他强调,要加快绿色转型、推进清洁高效利用,推进化工行业改造升级,优化天然气(页岩气)开发模式,壮大绿色化工产业,力争到2022年产业规模突破万亿元。

  省人大常委会副秘书长、省人大经济委员会副主任委员郑树全、省人大城环资委主任委员梁伟华参加会议。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: