您现在的位置:首页 > 会议报道

省十四届人大常委会党组召开(扩大)会议

传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神和省委有关决策部署研究贯彻落实措施

时间 2024-07-08 来源 四川人大网
[ 字号大小:]


  7月4日,省十四届人大常委会党组召开第26次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,以及省委常委会会议等有关部署要求,研究贯彻落实措施。省人大常委会党组书记、副主任王雁飞主持会议并讲话。



  会议指出,近期,中共中央政治局就促进高质量充分就业进行第十四次集体学习,省人大常委会党组要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实省委相关决策部署,不断优化促进高质量充分就业方面的法治供给,持续跟踪职业教育“一法一条例”等贯彻实施情况,确保法律法规落地见效,促进经济发展与扩大就业相协调,更好适应高质量发展需要。要牢牢把握、深入落实“就业是最大的民生”的重要要求,通过听取和审议专项工作报告、专题询问、执法检查、集中视察等方式,督促政府及有关部门把推动高质量发展促进就业摆在更加突出位置,不断提高广大劳动者的获得感幸福感安全感。
  会议传达学习了习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要指示精神,强调要立足职能职责抓好落实。要在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力,着力推动四川省世界遗产保护条例、湿地保护条例等地方性法规的修法立法工作。要在铸牢中华民族共同体意识上持续发力,认真做好民族团结进步条例执法检查等相关工作。要在深入开展党纪学习教育上持续发力,深入开展自查自纠,扎实做好整改落实。



  会议传达学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施,强调要深入学习领会总书记重要讲话精神,认真贯彻落实省委五个“准确把握”要求,进一步加强科技创新领域立法、监督等工作,为加快建设更高水平的科技强省,提供有力法治保障。
  会议还研究了其他事项。
  省人大常委会党组副书记、副主任罗强,党组成员、副主任祝春秀、彭琳、宋朝华、王菲、刘坪、何礼,党组成员、秘书长贾瑞云出席会议。
附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: