您现在的位置:首页 > 基层人大

乐山市人大常委会部署“四讲四有”人大机关建设活动

时间 2018-10-24 来源 乐山市人大常委会
[ 字号大小:]
  近日,乐山市人大常委会党组召开扩大会议,专题传达学习省人大常委会办公厅《关于积极参与“四讲四有”人大机关建设活动的通知》,研究全市人大系统深入开展“四讲四有”人大机关建设活动方案。
  会议指出,“四讲四有”人大机关建设活动是省委部署开展“大学习、大讨论、大调研”活动中,省人大常委会在认真梳理新时代人大工作的新任务新要求、全面总结我省人大工作经验和不足、广泛听取基层人大和人大代表意见建议基础上,结合人大工作职责、遵循人大工作规律,经过认真分析研究后决定开展的一项重要活动,建设“四讲四有”人大机关是当前及今后一个时期全省人大系统的重要任务。
  会议强调,全市人大特别是市人大常委会的每一名领导干部都要认真领会建设“四讲四有”人大机关的深刻内涵和重要意义,将“四讲四有”人大机关建设作为推动人大工作创新发展的重要抓手。市人大常委会党组要担负起领导责任,机关党组要履行好直接责任,结合乐山人大实际,深化活动、细化任务、加强协调、强化督促,把开展活动与推动“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来、与中央巡视四川反馈意见整改工作结合起来,与做好人大业务工作结合起来,与抓好机关党建工作结合起来,把活动开展作为加强自身建设的重大契机,认真组织基层人大积极参与、联动开展,做到两手抓、两不误。
附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: