您现在的位置:首页 > 监督工作 > 执法检查

省人大常委会赴德阳开展中央环保督察反馈意见整改工作执法检查

时间 2018-09-04 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  抓好环保整改 推进生态改善

  8月30日,为落实7月31日省委环境问题整改工作专题会议精神,省人大常委会副主任侯晓春率省人大常委会执法检查组赴德阳市就中央环保督察问题反馈意见整改任务进展情况开展检查。省环保厅厅长余会文参加意见反馈会。

 

 

 

 

  执法检查组一行先后深入绵竹市龙蟒化工新市基地磷石膏堆场、新市工业园区污水处理厂建设施工现场、汉兴宏萍化工磷石膏堆场进行了实地检查。执法检查组对绵竹市为磷石膏堆场制定的“一堆一策”整改方案,采取加固封存磷石膏渣、皮带输送、边坡整治、恢复堆放地的土壤和植被等措施,防止地下水污染和扬尘污染,给予了充分肯定,并要求加大磷石膏综合利用,确保今年底前完成规范化整治,努力实现磷石膏“产销平衡”。

  在下午召开的省人大常委会检查德阳市中央环保督察问题整改情况暨环保督察“回头看”德阳市初步意见反馈会上,省环保厅厅长于会文通报了省环保督察“回头看”德阳市工作开展情况,并对发现的突出问题进行了初步反馈,提出了整改要求。

  侯晓春在会上指出,总体来看,德阳市委、市政府高度重视生态环境保护工作,中央、省级环境保护督察问题整改工作有序推进。他强调,要坚定以习近平生态文明思想为指导,深刻认识加强生态文明建设和生态环境保护对谱写美丽中国四川篇章的重大意义,推动生态文明建设水平全面提升。要进一步提高政治站位,切实把思想行动统一到中央省委关于环保督察的决策部署上来,统一到中央、省级环保督察整改要求上来,把整改工作作为一项重大政治任务、重大民生工程抓紧抓好抓实,切实推动德阳市生态环境质量持续改善,不断增强人民群众获得感。要坚持问题导向,以钉钉子精神切实抓好中央和省级环保督察问题整改,根据初步反馈意见和移交的问题清单,统筹研究,标本兼治,全面推进,抓紧整改到位,确保整改成效经得起中央环保督察“回头看”检验,让人民群众满意。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: