您现在的位置:首页 > 监督工作 > 执法检查

王铭晖赴广元开展农村扶贫开发条例执法检查

时间 2020-06-18 来源 省人大农业农村委办公室
[ 字号大小:]

  近日,省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖率队赴广元市旺苍县开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查。

  执法检查组深入旺苍县木门镇东凡农业园区、三江镇茶叶加工厂、高阳镇双午村等地,现场察看产业助推脱贫攻坚、集体经济发展、易地扶贫搬迁后续扶持、微庭园建设等情况,并到贫困户家中走访了解,与基层人大代表、帮扶干部、龙头企业、群众座谈交流、听取意见。

  王铭晖对广元市及国定贫困县旺苍县在脱贫攻坚工作中取得的成绩给予充分肯定,对打赢脱贫攻坚收官之战提出了明确要求。王铭晖强调,广元市及旺苍县要坚决按照中央和省委决策部署,严格对标对表,狠抓落实、查漏补缺、巩固提升,以优异成绩迎接国家脱贫攻坚普查考核,全力夺取脱贫攻坚收官战全面胜利;要认真贯彻执行《四川省农村扶贫开发条例》,以法治思维谋划工作,用法治手段治贫致富和巩固脱贫攻坚成果;要建立健全贫困户与专业合作社、基地等市场主体的利益联结机制,充分调动贫困群众积极性,帮助其持续增收、脱贫奔康;要因地制宜发展特色产业,强化产业支撑,发展壮大农村集体经济,实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接;要把防止返贫摆在重要位置,建立健全贫困户防止返贫监测机制,实现精准帮扶政府不脱档、市场主体不脱钩、社会力量不脱靶,及时发现和解决脱贫户面临的困难和问题。

  省人大农业农村委主任委员邓良基、广元市人大代表苟英明等参加检查,省扶贫开发局陪同检查。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: