您现在的位置:首页 > 监督工作 > 执法检查

王铭晖带队赴德阳开展大气污染防治法执法检查

时间 2020-06-23 来源 四川人大网
[ 字号大小:]

  近日,省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖带队赴德阳开展大气污染防治法执法检查和人大代表走访企业群众专项工作。

 

 

  王铭晖一行先后前往四川省金路树脂有限公司、四川玻纤集团特纤公司、利森水泥有限公司、二重(德阳)重型装备有限公司和旌阳区旌阳街道南塔社区,深入生产一线检查企业大气污染防治法贯彻实施和大气污染治理情况,与企业负责人面对面座谈交流,要求企业尽力保障生产经营的同时不能放松环保,形成良性发展。

  王铭晖一行还调研了企业复工复产情况和经营发展面临的具体问题,并入户走访调研新冠肺炎疫情对群众生产生活的影响情况。 

 

 

 

  座谈会上,王铭晖听取了德阳市人民政府关于大气污染防治、疫情防控、复工复产的工作情况以及市人大常委会开展人大代表走访企业群众专项工作情况汇报。他强调,人大代表是群众的代言人,要把人大代表联系人民群众工作做深做实,营造共同应对新冠肺炎疫情影响的良好氛围;要在推进同城化发展过程中注重生态环境保护的同城化,经营出环境保护的生态效益、经济效益和社会效益;要探索构建同城化人大工作机制,营造相应的法治环境、社会环境,不断提升同城化政务服务水平。

  省人大常委会委员、城环资委主任委员梁伟华等参加执法检查。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: