您现在的位置:首页 > 监督工作 > 执法检查

王铭晖率队赴广元开展野生动物保护“两法”“两决定”执法检查

时间 2020-06-24 来源 省人大城环资委办公室
[ 字号大小:]

  根据省人大常委会执法检查工作安排,近日,省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖率队赴广元开展《野生动物保护法》《动物防疫法》《全国人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《四川省人大常委会关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》(简称野生动物保护“两法”“两决定”)执法检查。省人大农业农村委主任委员邓良基、城环资委主任委员梁伟华等参加检查,省林业和草原局陪同检查。

 

 

  王铭晖一行先后来到旺苍县东河镇蓝孔雀人工繁育基地、良宇酒店、红星市场等场所实地检查野生动物保护“两法”“两决定”宣传贯彻情况,与养殖户、企业负责人、市场管理人员等进行了深入交流并现场座谈,了解人大代表、基层执法部门、企业代表、群众代表等学习野生动物保护“两法”“两决定”相关情况,询问当前面临的主要问题和现实困难,听取企业转型转产的意见建议。同时,检查组还听取了广元市、旺苍县政府及其相关职能部门的情况汇报,查阅了有关部门贯彻实施野生动物保护“两法”“两决定”的相关资料,组织了问卷调查,掌握了解各级对相关政策的学习情况和意见建议。

  王铭晖对广元市、旺苍县认真学习习近平生态文明思想以及关于野生动物保护工作的重要指示精神,坚决贯彻实施野生动物保护“两法”“两决定”,认真开展野生动物保护工作所取得的成绩表示肯定。他强调,要始终坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻落实中央和省委的决策部署,运用法治武器,加强监督检查,加大执法力度,切实维护生物安全、生态安全,有力保障人民群众生命安全和身体健康。他要求,要以“两法”“两决定”为指导开展野生动物保护工作,坚持依法养殖、加强检疫、科学管理、合理利用的总体原则,结合现状分阶段、按步骤实施,坚持分级负责,严格分类处置,明确划分标准,强化立法保障,加强宣传教育,完善配套政策,有力有序有效推动野生动物保护工作落地落实。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: