您现在的位置:首页 > 监督工作 > 执法检查

践行习近平生态文明思想 推动古树名木保护工作 王铭晖在乐山开展《四川省古树名木保护条例》执法检查

时间 2021-06-22 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  6月17日至18日,省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖率队赴乐山市开展《四川省古树名木保护条例》(以下简称《条例》)执法检查,强调要进一步提高政治站位,着力增强践行习近平生态文明思想的思想自觉和行动自觉,切实做好古树名木保护工作。

 

 

  检查组一行先后深入乐山市市中区、沙湾区、峨眉山市等地,实地检查古树名木信息管理系统建设情况、保护牌挂牌情况、养护责任落实和设备运行情况,详细了解“一树一策”抢救复壮方案。王铭晖指出,保护古树名木,就是保护传承生态文明,要注重研究古树名木的保健措施,让古树更古,名木更多,让广大人民群众记得住乡愁情思。

 

 

  在听取乐山市相关单位关于贯彻落实《条例》工作情况的汇报后,王铭晖充分肯定了乐山市贯彻落实《条例》取得的工作成效。他强调,加强古树名木保护,对于推动乡村振兴、建设美丽四川、促进人与自然和谐共生具有重要意义。要加大《条例》宣传力度,营造良好保护氛围,形成依法保护、科学保护、社会互动的新局面;要充分发挥专家作用,研究解决《条例》实施中存在的问题,科学精准制定管护方案,推动古树名木保护工作科学化、组织化、规范化、法制化。

 

 

  王铭晖还听取了乐山市人大常委会开展“我为群众办实事”的情况报告。

  省人大常委会委员、省人大农业农村委主任委员任晓春,省住房城乡建设厅总经济师陈福均,省林草局二级巡视员余蜀峰及部分国省人大代表参加检查。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: