您现在的位置:首页 > 监督工作 > 执法检查

《四川省古树名木保护条例》执法检查组第二组前往广元市开展检查

时间 2021-07-09 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

 

  根据《四川省人大常委会开展<四川省古树名木保护条例>执法检查方案》部署安排,7月5日至6日,受执法检查组组长、省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖委托,执法检查组副组长、省人大农业农村委主任委员任晓春率执法检查组第二组前往广元市开展《条例》执法检查。

 

 

  检查组一行先后到剑阁县剑门关梁山寺、翠云廊古柏自然保护区、利州区白朝乡枫杨古树公园等地,详细了解《条例》贯彻实施情况,对古树名木保护管理体制运行、保护管理责任落实及信息系统建设等情况开展了实地检查,并召开座谈会听取了广元市政府及相关单位的工作汇报。

 

 

  检查组指出,广元市推动古树名木保护工作措施得力,成效明显,开创了很多有效做法和经验。检查组要求,要进一步强化学习宣传,积极开展校园科普教育和知识讲座活动,让古树名木保护意识深入人心,营造全社会依法保护古树名木的良好氛围和法治环境。要进一步强化责任意识,确保每一株古树名木都能落实管护责任单位、责任人及养护人,实现管护工作规范化、常态化。要进一步强化法治思维,确保《条例》各项规定落实到位执行到位监督到位,加强古树名木的日常巡护,对于一切破坏古树名木的行为,依照《条例》等相关法律法规严格处罚。

  省人大法制委主任委员田万国、省人大外侨委主任委员朱新华、省人大农业农村委副主任委员徐建群、省林草局二级巡视员昝玉军、省住房建设厅相关人员及部分省人大代表参加检查。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: