您现在的位置:首页 > 机关工作

释放青春激情 追逐青春理想 省人大常委会机关举行机关青年理论学习小组第一次集体授课暨“四讲四有”人大大讲堂活动

时间 2020-07-27 来源 四川人大网
[ 字号大小:]

  7月24日,省人大常委会机关举行机关青年理论学习小组第一次集体授课暨“四讲四有”人大大讲堂活动。省人大常委会副秘书长、办公厅主任、机关党组副书记吕华,省人大常委会机关党组成员、机关党委书记苏家春参加活动。

 

 

 

  省人社厅副厅长、一级巡视员赖荣就《新时代年轻干部的修为与成长路径》为机关青年党员干部进行了授课辅导。

  此次活动,标志着省人大机关“学用新思想、建功新时代”主题系列活动拉开了帷幕。

  青年兴则国家兴,青年强则国家强。赖荣的辅导从培养年轻干部的定位意识、形象意识、文化意识、沟通意识“四大意识”开篇,讲到了年轻干部要坚持“四个着力”,即着力提高与职责相匹配的政治能力;着力提升与时代相适应的专业素养;着力锤炼与责任相一致的担当精神;着力增强与与品格相符合的自律意识。他希望年轻干部要在务实与思辨中寻找路径,即要学会承受、注重积淀、善于修炼和学思践悟,以时不我待,只争朝夕的精神投入工作,充分展现年轻干部的激情活力和青春风采。

  赖荣的辅导既有深厚的理论功底,又有丰富的实践经验总结,被机关青年党员干部评价为“有理论的高度、时代的厚度和现实的温度”。

  机关青年党员干部通过认真思量、深入感悟后,一致表示,出征的号角已经吹响,自己要不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以“只争朝夕,不负韶华”的精神面貌,在不懈奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,在推动实现治蜀兴川再上新台阶的伟大实践中积累智慧、施展才华,为谱写好中华民族伟大复兴中国梦四川篇章而努力奋斗。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: