您现在的位置:首页 > 领导活动

侯晓春出席全省人大农委“乡村振兴.浙江实践.党性教育”讲习班并讲话

时间 2018-08-22 来源 省人大农委办公室
[ 字号大小:]

  8月13-16日,省人大农业与农村委员会组织全省各市州及部分县(区)人大农委干部170余人,参加了中共农业农村部党校、农业农村部管理干部学院举办的“乡村振兴.浙江实践.党性教育”讲习班。省人大常委会副主任侯晓春出席讲习班并作重要讲话。

 

 

  侯晓春指出,一是要充分认识学习培训的重要意义。本次学习培训内容丰富,涵盖了乡村振兴与农业供给侧改革、浙江省竹产业发展分析、党性教育等。通过这种高水平的学习培训,人大农委干部将不断提升自身的工作能力和水平,提高人大立法、监督水平。二是要以省委十一届三次全会精神统领全省人大农业工作。省委十一届三次全会明确指出,大力实施乡村振兴战略是新时代治蜀兴川的重中之重。大家务必以这次学习培训为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以省委十一届三次全会精神为统领,贯彻习近平总书记“把四川农业大省这块金字招牌擦亮的重要指示”,充分发挥人大立法、监督等职能作用,推动我省农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  侯晓春还对学习培训提出了三点要求。一是提高政治站位,对党忠诚。二是不断解放思想,增强本领。三是敢于勇于担当,扛起责任。全省各级人大农业干部要把优化知识结构、提高综合本领、增强履职能力作为一种常态、一种自觉、一种追求,潜下心、埋下身,自觉地学,认真地学,真正做到学有所获,学用结合,真正把学习培训当成一种态度、一种责任,以“红船精神”为引领,不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,扛起新时代赋予的责任。

  侯晓春还前往习总书记“两山”重要思想发源地——安吉县天荒坪镇余村进行了现场考察,深入调研产业发展、生态环境保护、农村人居环境整治等方面内容。

  本次讲习班围绕乡村振兴与党性教育主题,通过专家讲座、现场考察、分组讨论等方式学习,有助于人大农委干部进一步深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及省委十一届三次全会精神,全面理解和准确把握新时代党的建设总要求,有力助推全省乡村振兴和脱贫攻坚工作。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: