您现在的位置:首页 > 领导活动

按照建设“四讲四有”人大机关要求依法履职行权

时间 2018-09-18 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  9月14日,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初赴自贡市沿滩区人大常委会调研基层人大工作。他强调,全省各级人大机关要把建设“讲忠诚有信念的政治机关、讲法治有权威的权力机关、讲责任有担当的工作机关、讲宗旨有情怀的代表机关”作为推动人大工作创新发展的目标和方向,依法履职行权,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多力量。

 

 

 

  走进沿滩区人大常委会办公区域,醒目位置上四幅精心制作的宣传画立刻吸引了黄新初的目光。四幅宣传画上分别写着:“讲忠诚有信念的政治机关”“讲法治有权威的权力机关”“讲责任有担当的工作机关”“讲宗旨有情怀的代表机关”。

  黄新初一边听取沿滩区人大常委会的工作汇报,一边走进常委会各委、室办公室,看望干部职工,询问大家的工作情况。

  今年下半年以来,沿滩区人大常委会由四位常委会领导分别负责 “政治机关”“权力机关” “工作机关”“代表机关”的建设工作,始终坚持按照建设“四讲四有”人大机关的要求,以“依法行权、为民代言、监督支持、共推发展”为履职理念,认真履行宪法和法律赋予的职责,为推进民主法治建设、推动区域加快发展作出了积极贡献。

  了解到这些情况后,黄新初十分高兴。他对沿滩区人大常委会坚持按照建设“四讲四有”人大机关的要求,围绕中心、服务大局予以充分肯定。黄新初强调,全省各级人大机关要进一步深入学习贯彻党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻省委十一届三次全会对推动治蜀兴川再上新台阶作出的战略谋划和部署,准确把握新时代人大工作的新任务、新要求,切实增强责任感和使命感,按照建设 “四讲四有”人大机关的要求,依法履职行权,更好地担当起新时代赋予的新使命,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献更多力量。

  省人大常委会党组成员、秘书长焦伟侠等参加调研。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: