您现在的位置:首页 > 领导活动

侯晓春赴广西调研乡村振兴工作

时间 2018-09-16 来源 省人大农委办公室
[ 字号大小:]

  为贯彻落实党中央、国务院关于实施乡村振兴战略的重大决策部署和省委十一届三次全会精神,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,9月11日至14日,省人大常委会副主任侯晓春率队赴广西开展乡村振兴工作情况调研。

 

 

  调研组实地调研考察了广西自治区现代特色农业(核心)示范区、广西第一批田园综合体建设项目---百棚莲藕产业、莲花小镇建设、恭城县平安乡黄岭村新村建设与沼气建设、平安乡牛路头生态农庄旅游示范点、莲花镇门等村、矮寨屯村生态人居环境整治工程及红岩村乡村振兴和生态旅游产业发展情况等。调研组还通过召开座谈会沟通交流等方式,深入了解广西壮族自治区及柳州市、桂林市实施乡村振兴战略的工作情况。

  侯晓春指出,四川省人大常委会将制定乡村振兴促进条例列为2018年立法调研计划,广西近年来在乡村振兴工作中取得的显著成绩对四川省立法及推进乡村振兴相关工作具有很好的借鉴和学习意义。希望两省(区)加强沟通联系,相互学习,共同促进工作。

  省人大常委会委员、农委主任委员邓良基,省人大常委会委员、农委委员贾卿及省发改委、国土厅、农业厅陪同调研。 

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: