您现在的位置:首页 > 领导活动

侯晓春赴盐源县开展调研工作

时间 2019-06-03 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  5月29至30日,省人大常委会副主任侯晓春率省人大农业农村委、省人大城环资委赴盐源县开展调研工作。

  在盐源县绿色家园新瑞源农业科技有限公司,调研组实地调研苹果产业发展情况,详细了解苹果种植布局和品质提升等情况。在前所乡逗乐河村、上村等地,调研组深入田间地头,实地察看了当地土地情况、油用牡丹种植基地。

 

 

  调研期间,调研组认为盐源县委、政府始终坚持“生态产业强县,林果经济富民”的发展战略,充分利用优越的气候环境条件以及富足的土地资源优势,大力扶持农户种植以苹果为代表的特色经果林,在产业脱贫中取得了显著成效。侯晓春希望盐源县继续做大做强特色产业、优势产业,加大产业扶贫力度;加快推进母本园建设,为苹果产业提档升级提供强有力的科技支撑;鼓励推广种植油用牡丹等新型农作物品种,提升产业经济效益;积极探索“人畜禽粪污资源利用”,助力乡村振兴战略实施。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: