您现在的位置:首页 > 领导活动

刘捷讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间 2019-07-19 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  近日,按照省委实施意见和省人大常委会党组安排,省人大常委会党组成员、副主任刘捷为省人大经济委、预算委组成人员和相关处室同志讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  刘捷回顾了中国共产党波澜壮阔的百年党史和70年执政史,他指出,无论历史怎么变,中国共产党人的初心和使命不变,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴;就是不忘党的理想、信念、宗旨,牢记为共产主义奋斗终生的入党誓言。

 

 

 

  刘捷强调,习近平中国特色社会主义思想是当代中国发展进步的强大思想武器和行动指南,要深入学习“八个明确”“十四个坚持”的核心内容,通过学习不断补精神之钙、固思想之元,通过学习增强党性、提高能力、改进作风、推动工作,做到学有所悟、学以致用。

  刘捷指出,新形势新任务对人大经济预算工作提出了新的更高要求,对照本次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,我们还有很大提升空间,针对问题剖析原因、明确努力方向是做好整改落实的基础。

  刘捷强调,要提高政治站位,增强使命感责任感,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育同做好当前改革发展稳定各项工作结合起来,同完成本地本部门本单位重要工作结合起来。要加强作风建设,作清正廉洁表率,力戒形式主义、官僚主义。要发扬奋斗精神,抓好工作实效,紧扣中心工作,勇于担当、求真务实,积极作为、大胆探索,着力提升人大经济预算工作水平,不断丰富人大经济预算工作的时代内涵和实践成果,以高质量的履职活动和探索创新,推进“四讲四有”人大建设。

  省人大预算委主任委员陶生元主持党课会,省人大经济委主任委员黄昌明参加学习。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: