您现在的位置:首页 > 领导活动

侯晓春率队赴成都宜宾自贡资阳开展主题调研

时间 2019-07-22 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  聚焦环保 勇担使命 推动四川高质量发展

  7月15日到7月18日,按照省委统一安排部署,省人大常委会副主任侯晓春率队赴成都、宜宾、自贡、资阳等地,紧紧围绕“生态环保法律法规实施过程中存在问题的调查与研究”题目,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作调研。

 

 

调研组调研长江生态保护工作 

 

 

调研组在污水治理厂查看污水治理监控 

 

  侯晓春一行先后来到成都士兰半导体制造有限公司、宜宾市南岸污水处理厂、自贡市四川久大盐业公司、资阳市老鹰水库、第二污水污水处理厂等地调研大气、水、土壤污染治理情况,了解人大推动生态环境保护立法、执法方面的工作实效。在宜宾南溪,调研组专程奔赴朱德元帅旧居,追忆峥嵘岁月、缅怀革命先烈。通过了解朱德同志的生平和伟大事迹,调研组接受了一场思想洗礼,以历史感悟革命理想信念,传承红色初心。

 

 

 调研组在资阳爱齐公司调研中国牙谷建设规划情况

 

 

调研组在自贡久大盐业调研大气污染防治情况 

 

  侯晓春在调研时强调,各级人大要不忘初心,牢固树立绿水青山就是金山银山新发展理念,勇担使命,积极作为,推动四川高质量发展。他要求,要充分发挥立法对环境保护工作的引领和推动作用,坚持立管用之法、为民之法,在环境保护领域积极开展先行性、创新性立法。要敢于动真碰硬,把生态环境领域的监督作为人大监督工作的重点,综合运用多种监督形式,推动中央和省委关于污染防治保护的重大决策部署贯彻落实;要进一步履行好代表职责,充分发挥联系群众的桥梁作用,向人民群众宣传好法律法规,进一步履行好代表职责,积极反映人民群众对美好环境的期盼,全力推动全社会增强环境保护意识。

  省人大城环资委主任委员梁伟华、农业农村委员会主任委员邓良基、省生态环境厅的相关领导同志参与调研。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: