您现在的位置:首页 > 领导活动

王铭晖出席省人大农业农村委员会与省直涉农单位工作座谈会

时间 2020-07-21 来源 省人大农业农村委办公室
[ 字号大小:]

  7月20日,省人大农业农村委员会召开省直涉农单位工作座谈会,省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖出席会议并讲话。会议由省人大农业农村委主任委员邓良基主持。省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初,省人大农业农村委组成人员、农业农村委对口联系的自然资源厅、水利厅、农业农村厅、省扶贫开发局、省林草局、省供销合作社、省气象局负责同志及其相关处室负责人参加会议。

 

 

  会上,省人大农业农村委通报了2020年重点工作安排,各单位介绍了2020年以来工作情况和下一步工作安排,并对省人大开展立法、监督、调研、共同推动有关工作提出建议。

  王铭晖在讲话中指出,要认真学习和领会习近平总书记关于地方人大及其常委会工作重要指示精神,切实增强依法履职的思想自觉和行动自觉。农业农村委与涉农省直单位要共同努力,注重以机制推动工作,着力健全完善立法、监督、调研、协调等推进机制,为把全省农业农村工作引向深入提供可靠的机制保障。

  王铭晖要求,省人大农业农村委和涉农省直各单位要牢固树立和始终坚持法律、监督和民生“三个底线”,努力加强自身建设,提升工作能力,切实在促进农民增收、巩固脱贫成效防止返贫、实施乡村振兴战略等民生工程上展现新担当新作为。要紧扣全年重点工作安排,扎实抓好当前和今后各项任务,不断推动全省农业农村工作再上新台阶。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: