您现在的位置:首页 > 领导活动

宋朝华率团访问荷兰比利时

时间 2024-06-27 来源 省贸促会
[ 字号大小:]
  当地时间6月17日至23日,省人大常委会副主任宋朝华率四川代表团在荷兰和比利时访问,与两国政商界代表人士以及当地侨社深入交流,开展省情宣传推介,深化拓展友城关系,务实推动与相关地区在经贸投资、商贸物流和人文交流等领域合作。



  出访期间,宋朝华分别会见荷中商务理事会主席哈克玛、欧洲储能行业协会秘书长邱周伟、海牙市商务局主管傅晓瑞,布鲁塞尔首都大区地方和公共事务部副部长格尔德·范登伊德、比中经贸委员会主席贝尔纳·德威特等政商界人士,拓展四川与当地商协会、友好组织等交流渠道,并就进一步发展友好关系,深化清洁能源、双向贸易投资、航空物流、青少年交流等领域合作深入交换意见;与荷兰华人总会、全荷兰中资企业协会、比利时卢森堡中国商会等主要侨团、中资机构负责人交流,希望其积极融入所在国,不断实现自身事业更大发展,协助推动四川与两国经贸、投资、文化、旅游等方面的交流合作;出席“2024中国(四川)—荷兰贸易投资合作大会”“2024中国(四川)—比利时贸易投资合作大会”并致辞;调研“2024荷兰阿姆斯特丹国际新能源博览会”四川参展企业并巡展。代表团还拜访了中国驻荷兰大使谈践、中国驻比利时大使费胜潮,与中国贸促会驻欧盟(比利时)代表处副总代表赵峰进行了工作交流。



  在阿姆斯特丹和布鲁塞尔举行的两场贸易投资合作大会上,宋朝华介绍了四川独特的资源优势和经济、产业及开放发展等情况与机遇,希望深化与两国在优势产业、商贸物流、绿色发展、科技创新等领域合作,邀请两国朋友到四川走一走、看一看,体验并分享中国式现代化的万千气象,寻找并共享贸易投资的良机。期间,四川省贸促会分别与荷中商务理事会、比中经贸委员会签署合作备忘录。



  在调研“2024荷兰阿姆斯特丹国际新能源博览会”四川参展企业时,宋朝华详细了解企业生产经营和对外合作情况,鼓励企业用好展会平台展示技术实力、加强行业交流、开阔眼界视野、拓展国际市场。
  省人大常委会研究室主任郭志强、办公厅一级巡视员何清,四川省贸促会副会长范军陪同出访。
附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: