您现在的位置:首页 > 立法工作 > 立法动态

全面提升城市品质 共绘美好生活蓝图

时间 2020-07-27 来源 省人大城环资委办公室
[ 字号大小:]

  近日,省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖率调研组深入成都市温江区、武侯区,围绕《四川省物业管理条例(修订)》《四川省城乡生活垃圾分类管理条例(草案)》制定工作开展立法调研。

 

 

 

  调研组在温江区丽晶港、恒大城小区实地调研物业管理的相关情况,与相关部门、物业企业工作人员、业主代表等座谈交流,详细了解物业管理运营情况,收集意见建议。调研组在武侯区龙湖金楠天街商业综合体、丽都花园实地调研分布式厨余垃圾处置项目运行情况、生活垃圾分类工作开展情况,并与相关部门、企业、社区代表召开立法调研座谈会。

  王铭晖指出,物业服务、垃圾分类涉及千家万户,做好《四川省物业管理条例》修订和《四川省城乡生活垃圾分类管理条例(草案)》立法工作,既是贯彻落实十九届四中全会和省委十一届六次、七次全会精神的具体行动,也是提高社会治理水平的内在要求,有利于提升老百姓的幸福感、安全感和获得感。

 

 

 

  王铭晖强调,《四川省物业管理条例》修订工作,要强化法治意识,保证物业管理工作依法、公平、公正;要有担当、敢作为,善于用改革的精神探索创新、破解难题;要注重统筹兼顾,维护好物业管理企业、业主等多方利益。《四川省城乡生活垃圾分类管理条例(草案)》立法工作,要科学认识垃圾分类的特点,明确立法的基本取向,广泛开展宣传发动,实现生态效益、社会效益和经济效益相统一。

  省人大城环资委主任委员梁伟华,成都市人大常委会、住房和城乡建设厅相关人员参加调研。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: