您现在的位置:首页 > 综合要闻

全国人大农委来川开展森林法修改专题调研

时间 2018-09-21 来源 省人大农委办公室
[ 字号大小:]

  9月17日至21日,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任委员王宪魁率调研组赴川,就当前林业改革发展和森林法修改开展专题调研。

  调研组一行先后深入宜宾市、乐山市相关村镇,实地调研国有林场、非公有制企业、专业大户、家庭林场、农民专业合作社等经营主体的经营情况,采取听取政府汇报、召开“坝坝会”交流等形式,现场听取各方代表对森林法修改的意见和建议。调研组还前往成都农村产权交易所,对全国首个综合性农村产权交易市场的林权流转情况进行调研。

 

 

 

  9月21日,调研组在省人大常委会机关召开座谈会。会议由省人大常委会副主任侯晓春主持,省人大农业农村委、省法院、省财政厅、省林业厅、省法制办、农发行省分行等省级相关部门以及林业企业代表升达林业股份有限公司等单位参加会议,就我省林业产业管理与改革、财政扶持、涉林审判等情况以及存在的困难和问题进行了汇报,对森林法修改提出了意见建议。调研组认真听取了我省林业工作相关部门和单位对森林法修订草案的意见和建议,就相关问题进行了深入细致的了解和交流。王宪魁对此次森林法修改的重要意义进行了深刻阐述,对法律贯彻实施过程中面临的突出问题进行了全面分析,充分肯定了我省在建设生态文明,加强对森林生态资源保护、培育和合理利用等方面的做法和取得的成绩。

  侯晓春要求省人大农业农村委及省级相关部门要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以全国人大农委此次调研为契机,进一步加强森林法的贯彻落实,以林业发展助推乡村振兴战略实施,强力推动我省森林生态文明建设和现代林业发展。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: