您现在的位置:首页 > 综合要闻

举全力做好脱贫攻坚工作 侯晓春出席帮扶盐源县脱贫攻坚协调会并讲话

时间 2018-11-01 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  按照省委安排,省人大常委会帮扶盐源脱贫攻坚。10月30日,省人大农委和城环资委召开帮扶盐源县脱贫攻坚协调会,省人大常委会副主任侯晓春出席会议并讲话。

 

 

  盐源属于深度贫困地区,是脱贫攻坚“硬骨头”。通乡油路、通村硬化公路建设存在资金缺口,路网改造尚未完善,道路安全隐患增多,影响群众出行和物资运输;有31个村用电困难;农村4G网络建设尚未启动;全县发展了40万亩的苹果产业,但科技含量不高,很多地方是松散型、自发型地发展,苹果的价格不如红薯高。

  会上,盐源县委副书记陈琢汇报了盐源县脱贫攻坚面临的困难和问题,省交通、电力、电信以及省级涉农单位分别就交通、电力、通讯、农业产业等问题提出协调解决方案。

  侯晓春指出,如期实现脱贫攻坚目标是全面建成小康社会的迫切需要,是一项极其重要的政治任务,盐源县的脱贫攻坚已经到了攻坚拔寨的冲刺阶段。要进一步深刻领会习近平总书记来川视察时关于脱贫攻坚的重要讲话精神,提高思想认识,紧盯脱贫各项目标,举全力做好脱贫攻坚工作;要不断巩固脱贫成果,加快盐源农业产业科技化、集约化、规范化发展步伐, 建立可持续的增长机制,让贫困群众在脱贫攻坚及乡村振兴方面发挥主体作用;要深入研究怎样做好绿色生态、标准化种植方面这篇文章,促进盐源苹果产业高质量发展;盐源县提出的交通、电力、通讯、农业产业园区建设方面的问题,省级相关部门都提出了针对性和指导性很强的协调解决方案,要高度重视协调会工作措施的落实,对盐源县及相关部门进行政策、措施、项目、资金等方面的辅导,解决好盐源县脱贫攻坚面临的困难和问题;省人大常委会及相关专门委员会要梳理好盐源县脱贫攻坚面临的困难和问题,积极协调,助推盐源县如期打赢脱贫攻坚硬仗,促进乡村振兴战略落地落实。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: