您现在的位置:首页 > 综合要闻

省人大常委会机关“四讲四有”大讲堂开班

时间 2019-10-23 来源 省人大办公厅宣传处
[ 字号大小:]

  10月22日,省人大常委会机关“四讲四有”大讲堂正式开班。第一期“四讲四有”大讲堂,省人大常委会机关特别邀请了省委党校、行政学院法学教研部主任吴涛,作了题为《全面推进依法治国——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的本质要求》的专题讲座。讲座结合人大立法和监督工作特点,从新时代全面依法治国实践的重要意义、新时代中国特色社会主义法治思想的主要内容、深化依法治国实践的重点任务和路径等3个方面,作了深入浅出的讲解。

 

 

 

省委党校、行政学院法学教研部主任吴涛作专题讲座

 

 

  机关干部聆听后,一致认为讲座与人大工作贴合度高、借鉴意义大、非常精彩,纷纷表示要将学习所得结合运用到具体工作中去。

  据悉,按照省人大常委会机关关于进一步深化“四讲四有”人大建设的措施要求和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视整改问题工作部署,大讲堂每月举办一期,由省人大各专委会、人事代表工作委员会和研究室轮流授课,通过专家讲解、领导授课、内部工作交流等多种形式开展。讲座内容将紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕党中央、全国人大和省委、省人大常委会的重要精神和决策部署,围绕中心工作和业务,紧跟形势任务要求、紧贴人大工作特点、紧扣能力提升目标。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: