您现在的位置:首页 > 头条新闻

共同守护赤水河清水绿岸 2020年四川环保世纪行活动启动

时间 2020-10-22 来源 四川人大网
[ 字号大小:]

  10月21日,2020年四川环保世纪行组委会和执委会召开会议,启动以“共同守护赤水河清水绿岸”为主题的2020年四川环保世纪行活动。省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖出席会议并讲话。

  赤水河在四川省境内长约229公里,流域面积约0.61万平方公里,是长江上游珍稀特有鱼类国家级自然保护区,素有“生态河”“美酒河”之称。近年来,我省深入贯彻习近平生态文明思想,始终坚持生态优先、绿色发展,积极开展赤水河生态保护和修复行动,取得积极成效。目前,四川境内赤水河干支流水质整体优良,醒觉溪国考断面水质常年稳定保持在Ⅱ类标准,其主要支流大同河、古蔺河水质类别分别为Ⅱ类、Ⅲ类,均满足国家和四川省的考核要求。

 

 

 

省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖出席会议并讲话

 

  2020年四川环保世纪行活动,将以省委全会关于加强生态文明建设、打赢污染防治攻坚战的部署要求,以及赤水河流域发展现状和四川省为保护赤水河流域所做的工作等为报道重点。

  王铭晖要求,开展环保世纪行宣传活动,要充分展示、深入宣传我省贯彻落实习近平生态文明思想坚强的政治定力,充分展示各地各部门树立正确政绩观、加快推动绿色发展的生动实践,充分展示我省全社会践行习近平生态文明思想的思想自觉和行动自觉,充分展示聚力打好赤水河污染防治攻坚战的良好工作氛围,充分展示赤水河流域生态环境持续向好的新变化。

 

 

  这已是我省连续28年开展环保世纪行活动。王铭晖指出,要坚持不懈地把四川环保世纪行宣传活动实施好,进一步发挥活动品牌优势,加强宣传引导,推动形成人人参与生态保护、共建共享优美环境的良好氛围,为推动共同立法保护赤水河流域、加快建设美丽四川、切实筑牢长江上游生态屏障作出应有贡献。

  省人大常委会委员、城环资委主任委员梁伟华主持会议。省人大常委会副秘书长陈晓波,省人大城环资委副主任委员张景蓉、冯军出席会议。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: