您现在的位置:首页>信访办>委员会职责

四川省人大常委会信访办公室

时间 2015-11-25 来源 四川人大网
[ 字号大小:]

主 任:贺江华

副主任:罗宇飞  苟在军

 

  四川省人大常委会信访办公室主要职责是: 

    1.负责处理人民群众向省人大常委会和常委会领导的来信,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时准确地向省委、省人大常委会、省政府领导同志反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展调查研究,提出制定有关方针、政策的建议。
    2.承办省人大常委会领导交办的信访事项,督促检查领导有关批示件的落实情况;向地方和部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。
    3.协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题;协调处理群众集体来访和异常、突发信访事件。
    4.做好对公民和法人提出的申诉、控告、检举等受理工作,转交有关部门办理,限期报告结果;对有关部门处理不当的,及时研究提出重新处理意见;将处理意见回复本人。
    5.处理好重要信访信息,对带有普遍性、倾向性的问题和重大案件的办理情况,及时报全国人大、省人大常委会领导及其他有关领导,通报有关部门。  

  6.指导市、州、县人大的信访业务工作,做好人大常委会机关受理公民和法人申诉、控告、检举工作的经验总结、交流、评比表彰和信访干部培训、信息传递等工作。
    7.承办省人大常委会、常委会党组会议、常委会主往会议、机关党组会议、秘书长会议和常委会主任、副主任、秘书长交办的有关工作以及副秘书长、办公厅主任、副主任按有关会议和领导同志的要求布置的工作。 
内设机构:办信处、来访接待处。

分享到

[打印关闭]

相关新闻