您现在的位置:首页 > 会议报道

省人大常委会党组举行会议

时间 2018-10-08 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

  9月29日,省人大常委会党组举行第15次会议,传达学习了省委书记彭清华关于“痕迹管理演变成‘痕迹主义’的几种表现形式”的批示,传达了四川省河(湖)长工作推进会议精神和中纪委改革办关于对各级监察委员会向同级人民代表大会常务委员会作专项工作报告事宜的通知,并研究了省人大常委会贯彻落实措施。受省人大常委会党组书记彭清华委托,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初主持会议并讲话。

 

 

  会议指出,省人大常委会对下监督检查指导工作比较频繁,常委会党组要对照彭清华书记强调的“省级领导机关先要转变作风”的要求,以上率下转变作风;各相关部门要多考虑基层工作实际,采取措施防止痕迹管理向形式主义演变。全面加强河湖管理保护,对于不断改善四川水生态环境,切实筑牢长江上游生态屏障意义重大,人大要在今年剩余时间的工作和明年各项计划中作出合理安排,做到有重点、有亮点、有特点,在提高环境治理法治化水平上要响亮地发出人大声音、做出人大贡献。听取和审议监委会专项工作报告是人大常委会一项新的工作,省人大常委会要加强与有关部门的衔接沟通,提前做好基础准备工作,在谋划明年工作安排时统筹考虑,确保听取和审议监委会专项工作报告及时顺利开展、取得好的成效。会议还讨论了其他事项。

  省人大常委会党组成员、副主任刘捷、叶壮、刘作明、侯晓春,常委会党组成员、秘书长焦伟侠出席会议。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: