您现在的位置:首页 > 会议报道

省人大常委会党组召开会议 以更严格的举措、更果断的行动打好疫情防控硬仗

时间 2020-02-01 来源 四川日报
[ 字号大小:]

  1月31日,省十三届人大常委会党组举行第四十八次会议,传达学习中央和省委关于切实加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知等重要精神,听取省人大常委会机关疫情防控工作开展情况汇报,研究省人大常委会贯彻落实意见。受省人大常委会党组书记、主任彭清华委托,省人大常委会党组副书记、副主任黄新初主持会议并讲话。

  会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视。党中央作出了全面部署,为做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循。省委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,作出一系列安排部署,各项工作正有力有序开展。省人大常委会坚决贯彻落实中央和省委部署要求,快速响应、积极应对、周密安排,迅速成立了机关防疫工作领导小组,各项防控工作进展顺利。

  会议要求,要切实提高政治站位,坚决把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,按照党中央决策部署和省委要求,把疫情防控工作作为当前的头等大事和最重要、最紧迫的工作来抓,以更加坚强的意志、更加严密的措施、更加有力的行动,坚定不移把中央和省委各项决策部署落到实处,坚决听从统一指挥,以更严格的举措、更果断的行动打好疫情防控这场硬仗。

  会议强调,要充分发挥党员干部示范带动作用和人大职能作用,切实做到担当担责、履职尽责。党员领导干部特别是部门主要负责同志,要坚定政治自觉,切实担负起第一责任人的责任,决不允许搞形式主义、官僚主义。人大要切实履行法定职责,积极宣传和推动传染病防治法贯彻实施,助力省委关于做好疫情防控工作的部署落实,确保传染病防治法的各项法律规定在全省得到严格遵守和执行。要充分发挥各级人大代表身在基层一线、联系人民群众的优势,积极动员和组织代表及时反映群众提出的疫情防控工作意见建议,配合当地党委政府和相关部门,大力宣传传染病防治法、突发公共卫生事件应急条例和疫情防控防护知识,引导群众正确理解、支持配合,不听谣、不信谣、不传谣,共同维护社会大局稳定。

  会议强调,要加强机关疫情防控工作的组织实施,抓好预案制定、工作协调、督促检查等工作,严格落实工作职责,坚决做到守土有责、守土尽责,周密细致做好全员排查防控工作,在防疫工作中考察、识别、评价和锻炼干部,确保打赢疫情防控阻击战。统筹做好当前重点工作,做到疫情防控与省人代会筹备两不误。

  省人大常委会党组成员、副主任叶壮、刘作明,党组成员、秘书长焦伟侠出席会议。

  省人大常委会副主任陈文华列席会议。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: