您现在的位置:首页 > 会议报道

省十三届人大常委会召开第103次主任会议

时间 2022-09-20 来源 四川日报 人民权力报
[ 字号大小:]

 

  9月19日,省十三届人大常委会召开第103次主任会议。省人大常委会副主任王宁主持会议。

 

 

  会议听取了关于省十三届人大常委会第三十七次会议议程(草案)和日程建议的报告,拟于2022年9月29日上午召开省十三届人大常委会第三十七次会议,会期1天半。

  会议讨论了关于提请省十三届人大常委会第三十七次会议审议《四川省大熊猫国家公园管理条例(草案)》《四川省土壤污染防治条例(草案)》的报告,讨论了关于提请审查批准《成都市公共场所控制吸烟条例》《成都市文明行为促进条例》《成都市历史文化名镇名村和传统村落保护条例》《成都市城镇排水与污水处理条例》《成都市人民代表大会常务委员会关于废止〈成都市罚没财产管理规定〉的决定》《成都市人民代表大会常务委员会关于修改〈成都市养老服务促进条例〉等三件法规的决定》《泸州市生活垃圾分类管理条例》《遂宁市城市生活垃圾分类管理条例》《乐山市三江岸线保护条例》《广安市文明行为促进条例》《达州市人民代表大会常务委员会关于修改〈达州市市容和环境卫生管理条例〉的决定》《雅安市绿色(有机)农产品基地保护若干规定》《资阳市物业管理条例》《阿坝藏族羌族自治州文明行为促进条例》的报告,讨论了关于将四川省人民政府关于四川省第十三届人大常委会第三十四次会议对《关于2021年度法治政府建设工作情况的报告》《四川省人大常委会执法检查组关于检查四川省粮食安全保障条例实施情况的报告》《关于川菜产业发展情况的报告》《关于2021年度环境状况和环境保护目标完成情况的报告》的审议意见研究处理情况的报告印发省十三届人大常委会第三十七次会议的情况报告,讨论了关于将四川省人民政府关于四川省第十三届人大常委会第三十五次会议对《关于川鱼产业振兴推进情况的报告》《关于四川省省级财政社会保障专项资金预算2021年执行情况和2022年安排情况的报告》《关于四川省省级财政转移支付预算2021年执行情况和2022年安排情况的报告》的审议意见研究处理情况的报告印发省十三届人大常委会第三十七次会议的情况报告,讨论了关于将《四川省人民政府关于落实四川省2022年省级预算调整方案的决议、研究处理四川省2022年预算调整方案审查结果报告有关情况的报告》印发省十三届人大常委会第三十七次会议的情况报告。

  会议还审议了《四川省人大常委会开展〈四川省农村集体经济组织条例〉执法检查方案(草案)》的报告,讨论了关于修改《四川省人大常委会信访工作办法》的报告。会议还讨论了其他事项。

 

 

  省人大常委会副主任王雁飞、邓勇、王一宏、杨洪波、彭琳、宋朝华、王菲、何延政,秘书长贾瑞云出席会议。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: