您现在的位置:首页 > 监督工作 > 执法检查

省人大常委会执法检查组赴遂宁巴中开展执法检查

时间 2020-06-23 来源 省人大农业农村委办公室
[ 字号大小:]

  6月16日至18日,受四川省人大常委会党组副书记、副主任王铭晖委托,省人大农业与农村委员会副主任委员徐建群率执法检查第二小组赴遂宁市蓬溪县开展《四川省农村扶贫开发条例》执法检查,赴巴中市开展《野生动物保护法》《动物防疫法》《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》《四川省人民代表大会常务委员会关于依法做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的决定》(以下简称野生动物保护“两法”“两决定”)执法检查。

 

 

 

 

  6月16日至17日,检查组前往蓬溪县就业扶贫示范基地、宝梵镇宝梵村,查看就业扶贫产业基地、了解扶贫就业情况、深入贫困户、查阅村级资料、召开村民座谈会。在贫困户家中,徐建群率检查组成员详细了解他们的生产生活、医疗保障、子女入学、产业发展等情况,鼓励群众要自力更生,依靠勤劳的双手脱贫致富,并叮嘱当地干部,一定要加强技能培训,早日帮助贫困群众实现脱贫致富。

 

 

 

  6月17日至18日,检查组前往巴中市南江县下两镇豪猪养殖场、巴州区广成梅花鹿专业养殖合作社进行实地察看,详细了解巴中市野生动物保护情况。深入了解“两法”、“两决定”贯彻实施情况;查阅相关资料,询问有关企事业单位及个人是否依法办理了规定的许可证、批准文件、专用标识、检疫证明等;帮助受影响的农户调整、转变生产经营活动。同时,检查组在巴中召开座谈会,听取了巴中市政府及其相关职能部门的情况汇报。

  省人大农业农村委员会委员杜诚斌、部分省人大代表参加执法检查。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: