您现在的位置:首页 > 热点专题 > 十三届全国人大一次会议四川代表团活动专题

开好会履好职 就是最好的生日礼物

时间 2018-03-09 来源 四川日报
[ 字号大小:]

  全国人大代表、康定市雅拉乡头道桥村党支部书记 郑建英

  上午全团会议、下午小组会议,今天又是忙碌的一天。这是我第一次当选全国人大代表,在学习中提升自己的履职能力,是我对自己的要求。

  虽然我的文化程度不高,但是审议宪法修正案(草案),我一字一句写了小组会议上的发言。“宪法修改是符合时代发展和实践需要的。”回想起自己的发言,现在仍然是心潮澎湃。

  今年政府工作报告提出,“推动农村各项事业全面发展”,这句话说到了我的心坎上。供水供电、人居环境、乡村治理……只有这些方面的工作搞好了,我们的乡村振兴才有希望。

  农村要发展,交通要先行。作为一名来自四川藏区的基层代表,这是我今年参会重点关注的内容之一。只有道路四通八达了,老百姓的农产品才能更好地卖出去,大伙儿的思想也才能更积极开放。现在雅康高速已经通到了泸定,今年将迎来全线贯通,这是个好消息。未来,我希望这样的好消息越来越多。无论是高速公路还是铁路,希望我们藏区连通外界的路能更宽一些、更多一些、更快一些。

  转眼又是3月8日了,这一天对我来说有着特别的意义:既是“三八”妇女节,也是我50岁的生日。这些年的生日都是跟村上的妇女同胞们一起过的。而今年,能在北京以全国人大代表的身份度过,我觉得很幸运、也很幸福。我告诉自己:“开好会履好职,就是给自己最好的生日礼物。”

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: