您现在的位置:首页 > 热点专题 > 预决算公开

四川省人大常委会办公厅机关服务中心2021年单位预算编制说明

时间 2021-03-22 来源 四川人大网
[ 字号大小:]

  一、基本职能及主要工作

  (一)省人大常委会办公厅机关服务中心职能简介

  省人大常委会办公厅机关服务中心是四川省人大常委会办公厅直属事业单位,主要职责是:负责为省人大领导同志服务;负责机关车辆、通讯、文印、物业管理等服务保障工作;承担机关委托的事务性工作和固定资产的管理及经营性资产的经营管理工作;完成领导交办的其他事项。

  (二)省人大常委会办公厅机关服务中心2021年重点工作

  根据省人大常委会办公厅机关服务中心工作总结,2021年度机关服务中心在办公厅领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真落实省委决策部署,以实际行动践行初心使命,在打赢疫情防控战和“四讲四有”人大机关建设中做出新的更大贡献。具体到七个方面:1、持续扎实做好机关疫情常态化防控保障工作。2、做好省、市人代会主会场布置和车辆保障以及办公用品等相关工作。3、做好3号楼纳入锦江区综合整治范围的相关工作。4、做好新一轮机关物业招标、合同签订事宜。5、督促做好机关物业、食堂等日常服务保障工作。6、做好锦江大礼堂重大重要会议的相关保障工作。7、完成办公厅交办的其他重要事项。

  二、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,四川省人大常委会办公厅机关服务中心所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、医疗卫生与计划生育支出以及住房保障支出。省人大常委会办公厅机关服务中心2021年收支总预算514.93万元。

  (一)收入预算情况

  四川省人大常委会办公厅机关服务中心2021年一般公共预算拨款收入预算514.93万元。

  (二)支出预算情况

  四川省人大常委会办公厅机关服务中心2021年支出预算514.93万元,其中:基本支出469.93万元,项目支出45万元。

  三、财政拨款收支预算情况说明

  四川省人大常委会办公厅机关服务中心2021年财政拨款收支总预算514.93万元。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入514.93万元;支出包括:一般公共服务支出373.44万元、社会保障和就业支出38.18万元、卫生健康支出32.39万元、住房保障支出70.92万元。

  以上财政拨款收支预算,将根据机构改革情况,在执行中依法依规作相应调整。

  四、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  四川省人大常委会办公厅机关服务中心2021年一般公共预算当年拨款514.93万元,比2020年预算数减少17.25万元,主要原因是人员减少。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出373.44万元,占73%;社会保障和就业支出38.18万元,占7%;卫生健康支出32.39万元,占6.3%;住房保障支出70.92万元,占13.7%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(类)人大事务(款)机关服务(项)2021年预算数为373.44万元,主要用于:人员支出及日常公用支出和机关服务中心工作经费。

  2.社会保障和就业(类)行政事业单位养老支出(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2021年预算数为38.18万元,主要用于:在职人员的基本养老保险缴费支出及退休人员的公用支出。

  3. 卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2021年预算数为32.39万元,主要用于:省人大常委会办公厅机关服务中心的基本医疗缴费支出。

  4.住房保障(类)住房改革(款)住房公积金(项)2021年预算数为41.35万元,主要用于:省人大常委会办公厅机关服务中心的住房公积金缴费支出。

  5. 住房保障(类)住房改革(款)购房补贴(项)2021年预算数为29.57万元,主要用于:省人大常委会办公厅机关服务中心无房职工的购房补贴。

  五、一般公共预算基本支出情况说明

  省人大常委会办公厅机关服务中心2021年一般公共预算基本支出469.93万元,其中:人员经费387.95万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、基本养老保险缴费、医疗保险缴费、住房公积金和其他工资福利支出。

  公用经费81.85万元,主要包括:办公费、水费、电费、维护费、差旅费、工会经费、福利费、其他交通费用和其他商品和服务支出。

  对个人和家庭的补助0.13万元,主要包括:奖励金。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  2021年,省人大常委会办公厅机关服务中心无安排“三公”经费财政拨款的预算。

  七、政府性基金预算支出情况说明

  省人大常委会办公厅机关服务中心2021年没有使用政府性基金拨款安排的支出。

  八、国有资本经营预算支出情况说明

  省人大常委会办公厅机关服务中心2021年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2021年,省人大常委会办公厅机关服务中心运行经费财政拨款预算合计为514.93万元,比2020年预算减少17.25万元,减少3%。

  (二)政府采购情况

  2021年,省人大常委会办公厅机关服务中心无政府采购项目,未安排政府采购预算。

  (三)国有资产占有使用情况

  2021年,单位预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

  2021年,省人大常委会办公厅机关服务中心无100万元及以上项目,按照预算编制要求,无需编制部门预算绩效目标。

  十、名词解释

  1.财政拨款收入:是指省级财政当年拨款形成的部门收入。

  2.事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

  3.其他收入:是指部门取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

  4.上年结转:是指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  5.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

  6.项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  7.“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费,包括国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  

  附件:四川省人大常委会办公厅机关服务中心2021年单位预算公开报表(点击下载)

  

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: