您现在的位置:首页 > 热点专题 > 预决算公开

四川省省级机关老干部休养三所2021年单位预算编制说明

时间 2021-03-22 来源 四川人大网
[ 字号大小:]

  一、基本职能及主要工作

  (一)干休三所职能简介。负责省人大离退休老干部休养工作。

  (二)干休三所2021年重点工作。开展离退休人员工作,及时妥善地解决好离退休老同志反映的热点、难点问题。以医疗保健服务工作为切入点,认真抓好离退休人员生活待遇的落实。

  二、收支预算情况说明

  按照综合预算的原则,干休三所所有收入和支出均纳入单位预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、住房保障支出。干休三所2021年收支总预算268.31万元,比2020年收支预算总数减少66.03万元,主要原因是压缩预算及人员退休,人员经费和公用经费减少。

  (一)收入预算情况

  干休三所2021年收入预算268.31万元,其中:上年结转0万元;一般公共预算拨款收入268.31万元,占比100%。

  (二)支出预算情况

  干休三所2021年支出预算268.31万元,其中:基本支出165.81万元,占61.8%;项目支出102.5万元,占38.2%。

  三、财政拨款收支预算情况说明

  干休三所2021年财政拨款收支总预算268.31万元,比2020年财政拨款收支总预算减少66.03万元,主要原因是压缩预算及人员退休,人员经费和公用经费减少。

  收入包括:本年一般公共预算拨款收入268.31万元;支出包括:一般公共服务支出225.5万元、社会保障和就业支出12.41万元、卫生健康支出13.78万元、住房保障支出16.62万元。

  四、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  干休三所2021年一般公共预算当年拨款268.31万元,比2020年预算数减少66.03万元,主要原因是压缩预算及人员退休,人员经费和公用经费减少。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出225.5万元,占84.04%;社会保障和就业支出12.41万元,占4.63%;卫生健康支出13.78万元,占5.14%;住房保障支出16.62万元,占6.19%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  1.一般公共服务(类)人大事务(款)行政运行(项)2021年预算数为123万元,主要用于:工资福利支出和公用经费商品和服务支出。

  2.一般公共服务(类)人大事务(款)其它人大事务(项目)2021年预算数为102.5万元,主要用于:老同志活动费用及离退休工作经费。

  3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出事务(款)行政单位离退休(项)2021年预算数为0.1万元,主要用于:离退休人员退休人员生活补贴的发放。

  4.社会保障和就业支出(类)行政事业单位养老支出事务(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)2021年预算数为12.31万元,主要用于:机关事业单位基本养老保险缴费。

  5.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项)2021年预算数为11.76万元,主要用于:职工基本医疗保险缴费。

  6.卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)2021年预算数为2.02万元,主要用于:公务员医疗补助缴费。

  7.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)2021年预算数为15.02万元,主要用于:住房公积金支付。

  8.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)2021年预算数为1.6万元,主要用于:无房户购房补贴支付。五、一般公共预算基本支出情况说明

  干休三所2021年一般公共预算基本支出165.81万元,其中:

  人员经费120.72万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他工资福利支出、其他对个人和家庭的补助、机关事业单位基本养老保险缴费、职工基本医疗保险缴费、公务员医疗补助缴费、住房公积金。

  公用经费45.09万元,主要包括:办公费、差旅费、维修(护)费、工会经费、福利费、其他交通费用。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况说明

  干休三所2021年没有使用财政拨款安排“三公”经费预算。

  七、政府性基金预算支出情况说明

  干休三所2021年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  八、国有资本经营预算支出情况说明

  干休三所2021年没有使用国有资本经营预算拨款安排的支出。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2021年,干休三所机关运行经费财政拨款预算为45.09万元,比2020年预算增加3.29万元,增长7.87%。主要原因是办公费、差旅费、维修(护)费的增加。

  (二)政府采购情况

  干休三所2021年无政府采购项目,未安排政府采购预算。

  (三)国有资产占有使用情况

  2021年单位预算未安排购置车辆及单位价值200万元以上大型设备。

  (四)绩效目标设置情况

  2021干休三所无100万元及以上项目,按照预算编制要求,无需编制部门预算绩效目标。

  十、名词解释

  1.财政拨款收入:是指省级财政当年拨款形成的部门收入。

  2.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

  3.项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  4.机关运行经费:本说明中指定额公用经费和非定额公用经费之和。

  

  附件:

  四川省省级机关老干部休养三所2021年单位预算公开报表(点击下载)

  表1.单位收支总表

  表1-1.单位收入总表

  表1-2.单位支出总表

  表2.财政拨款收支预算总表

  表2-1.财政拨款支出预算表(政府经济分类科目)

  表3.一般公共预算支出预算表

  表3-1.一般公共预算基本支出预算表

  表3-2.一般公共预算项目支出预算表

  表3-3.一般公共预算“三公”经费支出预算表

  表4.政府性基金预算支出预算表

  表4-1.政府性基金预算“三公”经费支出预算表

  表5.国有资本经营预算支出预算表

  (注:除本单位未使用的支出功能分类科目和经济分类科目外,各单位不得调整、修改、删除表格格式,无相关预算信息及绩效目标信息的空表也须公开。)

  

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: