您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

全省人大贯彻落实脱贫攻坚决策部署暨“人大代表再行动”现场经验交流会参会代表感言

时间 2016-09-22 来源 省人大常委会人代工委代表联络处
[ 字号大小:]
  9月7日至9月8日,四川省人大贯彻落实脱贫攻坚决策部署暨“人大代表再行动”现场经验交流会在巴中市召开,17名在我省“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动中做出积极贡献的人大代表,到会进行了经验交流。部分代表的参会感言如下:

  全国、州两级人大代表、四川好医生攀西药业集团有限责任公司董事长耿福能说:参加会议,我收获很大。我深切感到从新村建设到产业脱贫,各级人大常委会组织人大代表在脱贫攻坚战役中起到了引领示范作用,把群众的心凝聚在了一起。

  省、市、区三级人大代表,遂宁市安居区玉丰镇金龟村、鸡头寺村“联村”党支部书记王胜全说:感谢省人大常委会给我们基层代表这次学习交流的机会!会议的接待、时间、内容安排都体现了科学、务实、高效!特别是现场参观,通过一边走、一边看、一边听、一边问,让一名人大代表对怎样做好助推扶贫攻坚工作有了更高、更新、更全的认识。回去后一定结合本地实际,学以致用。我坚信,人大代表再行动,决战决胜脱贫攻坚,全面实现小康的蓝图一定会实现!

  省人大代表、广安市洁城新能源汽车有限公司董事长韩华亮说:在通江县罗村茶叶公司参观点,看了介绍省人大代表景瑞琼事迹的专题片后,感到她作为人大代表,不同于一般的企业家,她扎根群众、和群众打成一片,她苦干实干,不光解决了巴中上千人的就业问题、还推动了巴中好几百人脱贫,她提升了巴中的对外宣传形象,是巴中的一张名片。我深受感染。我也会把我的感受带回去,与身边的朋友分享。这个现场会开得很及时,我省五级人大代表一定会和我一样深受触动,人大代表一定会在助推脱贫攻坚中发挥积极作用,我们更有信心,到2020年我省不仅是全面脱贫,而且会走在全国前列。

  省、眉山市、丹棱县人大代表,眉山市丹棱县扶贫攻坚开发协会会长、丹棱县华顺出租汽车有限公司董事长王福华说:这次到巴中参加现场经验交流会,我深受鼓舞。感到各级人大代表积极发挥代言作用、监督作用以及表率作用,带领群众从事产业、种养殖业脱贫,通过互联网平台解决了产品线上销售出路,同时也解决了更多的就业岗位,为贫困群众脱贫致富奠定了良好的基础。作为一名三级人大代表,我将更加坚定地投入“脱贫攻坚——人大代表再行动”活动,积极主动作为,认真调查研究、建言献策,为我县今年全面脱贫发挥积极作用。

  省人大代表,资阳市中医医院、雁江区中医医院院长,雁江区新场乡新街村脱贫工作组组长欧阳彦成说:会议组织安排接待考察交流都好。现场参观感受:一是基础建设扶贫扎实。各类道路通畅完善,各种水利设施布局合理,为农村基础扶贫打下了基础。二是产业扶贫有亮点。在集中疏莱水果种植、集中生猪黄羊养殖、集中生态林种植、流转土地、农民出工劳务集中资源整理等方面有很多亮点。三是安居扶贫有新意。集中安居,同时保留古建筑,形成以巴山民居为主的旅游带,有借鉴意义。

  省、乡两级人大代表,阿坝州黑水县沙石多乡羊茸村主任三郎俄木说:这次会议质量高、内容丰富精致。参加会议,感受到了全省人大贯彻落实脱贫攻坚部署的忠实和行动,省人大常委会机关在凉山盐源和泸州叙永帮扶村里做了很多实实在在的工作,各级人大机关和各级人大代表在推动精准扶贫、全面小康中发挥了积极作用。作为大会交流发言的两名代表之一,非常感谢省人大常委会对我的关心和信任,下一步我将认真落实光志副主任的讲话精神,更加努力发挥人大代表作用,在“脱贫攻坚——人大代表再行动”中做出更大贡献。

  内江市、东兴区两级人大代表,内江市东马禽业有限责任公司董事长明金贵说:这次巴中之行交流学习,我受益非浅。B组参观了六个点,各有特色。从电子商务到农家小屋,从新村建设到产业脱贫,无一不是基层代表发挥引领作用。特别是水宁寺镇批杷村、民胜镇鹦鸽嘴村、诺江镇元顶村,在市县镇代表的引导下用好了国家的政策,抓好了自已的特色产业,在面临农村旧风陋习拆旧难、迁坟难、占地难的情况下,人大代表发挥引领带头作用,让自己贫穷的山村变成让人陶醉的村落,这无疑是我们人大代表在脱贫攻坚中勇于担当的一个典范。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: