您现在的位置:首页 > 代表工作 > 代表活动

四川12名全国人大代表赴京参加履职学习

时间 2018-07-20 来源 人代工委全国代表联络处 人民权力报
[ 字号大小:]

  十三届全国人大第二期代表学习班7月19日在京结束,我省有12名全国人大代表参加此次学习培训。在3天的学习中,代表们深入学习领会习近平总书记关于人民代表大会制度的思想,进一步提升履职能力和水平,为履职尽责充电、加油。

 

 

 

  来自全国19个选举单位的279名全国人大代表参加了第二期学习培训,全国人大常委会秘书长杨振武出席开班式并讲话。本期学习班紧扣人大代表履职实际,内容丰富、形式多样、日程紧凑。学习内容包括深入学习贯彻党的十九大精神、健全人民当家作主制度体系,我国的宪法制度,我国的财政制度和财政预算报告审查等。最高人民法院院长周强、最高人民检察院检察长张军分别就我国的审判制度与审判工作、检察制度与检察工作作了专题报告。学习班还安排了分组讨论、大会交流和互动教学。

  我省参加培训的各位代表非常珍惜学习机会,认真听讲、积极思考、主动发言,努力把学习成果转化为依法履职的能力,树立了良好的形象。此次也是本届我省代表第二次参加全国人大组织的履职学习。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: