您现在的位置:首页 > 会议报道

省十三届人大常委会举行第八次主任会议

时间 2018-06-28 来源 人民权力报
[ 字号大小:]

决定于7月24日召开省十三届人大常委会第五次会议

 

 

  6月28日,省十三届人大常委会举行第八次主任会议。省人大常委会副主任黄新初主持会议。

  会议传达了全国人大常委会副委员长曹建明来川调研有关情况,讨论了印送四川省第十三届人大常委会第四次会议对《四川省人民政府关于全省2017年节能减排工作情况的报告》《四川省人民政府关于全省防震减灾工作情况的报告》《四川省人民政府关于自然保护区管理情况的报告》《四川省人民政府关于四川省2018年财政预算调整方案的报告》的审议意见的情况报告,同意将审议意见及时反馈省人民政府及相关部门。

  会议听取了关于省十三届人大常委会第五次会议议程草案、日程建议的汇报,决定于7月24日召开省十三届人大常委会第五次会议,会期2天半。

  会议讨论了关于提请省十三届人大常委会第五次会议审议《四川省〈中华人民共和国母婴保健法〉实施办法修正案(草案)》《四川省〈中华人民共和国文物保护法〉实施办法修正案(草案)》《四川省劳动和社会保障监察条例修正案(草案)》《四川省物业管理条例修正案(草案)》《四川省城市园林绿化条例修正案(草案)》《四川省固体废物污染环境防治条例修正案(草案)》《成都国家自主创新示范区条例(草案)》的情况报告,讨论了关于提请省十三届人大常委会第五次会议审议批准《宜宾市城市地下管线管理条例》《阿坝藏族羌族自治州实施〈四川省城乡环境综合治理条例〉的补充规定》《阿坝藏族羌族自治州藏语言文字条例》《甘孜藏族自治州人民代表大会关于修改〈甘孜藏族自治州实施《四川省人口与计划生育条例》的变通规定〉的决定》的情况报告。

  会议讨论了关于提请省十三届人大常委会第五次会议审议《四川省人大常委会执法检查组关于检查<中华人民共和国大气污染防治法〉实施情况的报告》的情况报告,讨论了《四川省人大常委会关于脱贫攻坚作风建设工作评议方案(草案)》,以及将《四川省人民政府办公厅关于省第十二届人大常委会第三十六次会议对四川省人民政府关于西部金融中心建设情况的报告审议意见办理情况的函》《四川省人民政府办公厅关于省第十二届人大常委会第三十七次会议对〈四川省农村扶贫开发条例〉实施情况的报告审议意见办理情况的函》印发常委会第五次会议的情况报告。

  会议还讨论了《四川省人大常委会关于听取四川省人口与计划生育工作情况报告并开展专题询问工作方案(草案)》《四川省人大预算审查联系代表工作办法(草案)》以及关于2018年省人大常委会组成人员学习会筹备工作情况的报告。会议还讨论了其他事项。

  省人大常委会副主任陈文华、叶壮、包惠、侯晓春,秘书长焦伟侠出席会议。

附件:

分享到

[打印关闭]

相关新闻

意见选登

我来说两句

查看所有评论
用户名:

(您填写的用户名将出现在评论列表中)

  • 匿名

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

验证码: